Spaghettoni con Ventricelle

Spaghettoni con Ventricelle

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spaghettoni
  • 4 Ventricelli di stocco spellati
  • 1 manciata di uvetta passa
  • 1 manciata di pinoli
  • 3 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • pepe
  • 500 g di pomodorini Quisisana
  • olio extra vergine di oliva
  • Basilico
  • Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi

Preparazione

Sciacquare i ventricielli, farcirli con l’uvetta passa, pinoli, un pezzetto di aglio, pepe, formaggio e prezzemolo. Arrotolarli formando una braciola e chiuderli con uno stuzzicadenti.
In un tegame imbiondire uno spicchio di aglio con l’olio e appoggiarvi le 4 braciole di stoccafisso e lasciare rosolare. Aggiungere i pomodorini di Quisisana, il sale e continuare la cottura.
Lessare gli spaghettoni, scolarli al dente, saltarli nel sughetto e impiattarli adagiandovi accanto una bracioletta di stoccafisso. Profumare con basilico fresco.
Il vino consigliato per l’abbinamento è un Bianco Fermo.
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