Stocco Pomodoro Olive e Capperi

Stocco Pomodori Olive e Capperi

“Stocco pomodoro olive e capperi”: la ricetta tradizionale napoletana
Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di stoccafisso
200 grammi di pomodori pelati
200 grammi di pomodorini
una manciata di olive nere
una manciata di capperi dissalati
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 peperoncino
Sale
Olio extra vergine di oliva
Procedimento:

Lasciate òo Stocco in ammollo in acqua di 36/48 ore. 
Iniziamo lavando bene i capperi e il prezzemolo. Versiamo in una padella con l'olio, l'aglio sbucciato, e lasciamolo soffriggere. 
Aggiungiamo i pomodori pelati precedentemente schiacciati e i pomodorini. Condiamo il sugo con le olive nere, i capperi, il peperoncino e il prezzemolo tritato. 
Lasciamo cuocere il sugo per 30 minuti a fiamma bassa. 
Tagliamo lo stocco a pezzi e adagiamolo nel sugo, copriamolo con un coperchio e lasciamolo cuocere per 20 minuti.
 A metà cottura assaggiamo il sugo, e se è il caso, saliamo. 
A cottura ultimata aggiungiamo altro prezzemolo fresco e serviamo nei piatti dopo averlo fatto riposare per una decina di minuti.
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