Stocco con Patate

Stocco con Patate

Ingredienti: 

  • 1 kg di stoccafisso già ammollato
  • 800 g di patate
  • 80 g di olive nere
  • 100 g di cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe o peperoncino
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti o a spicchi.
In una padella scaldate l’olio ed aggiungete le cipolle tagliate a fettine. Fatele andare a fiamma bassissima per 5 minuti, senza farle colorare.
Aggiungete le patate. Fatele rosolare 5 minuti a fiamma bassa, rigirando spesso.
Aggiungete un poco di sale, coprite e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti, rigirando spesso.
Tagliate lo stoccafisso a pezzetti non troppo piccoli.
Ed aggiungetelo alle patate con le olive e, se necessario, un po’ di sale. Mettete il coperchio lasciando un po’ di spazio per far uscire il vapore.
Share by: